Ночной опал

Максим Цапко
Опять ночной горит опал.
Луна сомкнуть мешает очи
И дождь, волной, листву намочит.
К окну неясный свет припал.

В том свете множество теней.
Оттенки утренней пастели,
Еще разлиться не успели,
Но стало небо чуть светлей.

Сгустившись предрассветной мглой
И душу тронув мне печалью,
Молчаньем древним, изначальным.
Мне вестник дня предстал живой.

Багряный, тоненький рассвет,
Зардел, светлея поминутно,
Сжигая тьму, горело утро.
Художник мира взял мольберт...