Множество

Ирина Микейлис
Множество глаз. Множество лиц.
Множество фаз. Древних столиц.
Множество рук. Множество дум.
Сколько наук приходит на ум!

Множество споров. Множество мнений,
Пустых разговоров и сожалений.
Множество множеств множит ничтожества,
Лезит из кожи – рождает убожества.

Множество трусов. Множество тем.
Жертву Иисуса забыли совсем.
Сколько же дней осталось всем нам?
Может «Сидней» унесеит к праотцам?

Множество планов. Множество целей.
Вспомни Титанов – они уцелели?
Множество слов. Множество версий.
Много томов и сумашествий.

Множится множество тел бездуховных,
Грязь мужеложества, похоть, греховность.
Много путей, много дорог.
Много церквей, но где же ты, Бог?

Множество нищих, жалких, убогих...
Горсточка ищет защиты у Бога.
Множество клятв, обещаний нелепиц.
Множество жатвы, и множество слепы.
20.12.1998