Музыка стихов

Екатерина Яковлева 10
;МУЗЫКА СТИХОВ;

Как многогранна музыка стихов –
В ней сумрак ночи и оттенки красок дня...
Она, преград не зная и оков,
Пылает пламенем свободного огня.

Её мелодия рождается в тиши,
Легко парит над суетою бытия.
И тот сосуд вовек не осушить,
Не исчерпать как все бездонные моря.

Порой придёт как дождь,как ураган,
А иногда, как дуновенье ветерка...
То саксофон,то скрипка,то орган,
Она – сокровище хранимое в веках.

В любой душе приют себе найдёт,
И превзойдёт бальзам из чудных трав...
А человек по-своему поймёт:
Кто, как прочувствует, - и каждый будет прав.

Как многогранна музыка стихов,
В ней сумрак ночи и оттенки красок дня...
Она, взлетая выше облаков,
Пылает пламенем свободного огня.

21.03.2016. Е Яковлева.;;;