Оборвалось

Ирина Владимировна Архипова
И будто лопнула струна,
И звук багрово-красный
Растёкся по сердцу. Одна.
Ждала тебя напрасно.

И тишина на всей земле,
И лунное затменье.
Разбитых чувств парад-алле
На затемнённой сцене.

И что-то вдруг оборвалось
В душе моей крамольной.
Вошёл по шляпку в крышку гвоздь.
И звон над колокольней.