Весна видна! И как там ей?

Николай Вершинин 2
                Уходи, Зима седая!
                Уж красавицы Весны
                Колесница золотая
                Мчится с горней вышины!
                Аполлон Майков

               

Взбодрились спешно котофеи:
- Весна видна! И как там ей?
Походкой стройной доброй феи
Идёт дорогою своей.

В сообщниках же -  птичьи гамы
С вопросами: - Откуда? Чей?
Сосулек оголтелых гаммы
И песня солнечных лучей.

А у весны – пора рассвета,
Любовь к теплу, со снегом бой,
Понятна ей задача эта,
Решима в плоскости любой.

И ничего, что в ночь морозы
По-прежнему ведут игру,
Весна не смотрит на угрозы,
Ей холода - не ко двору.

Пройдут они, исчезнут, сгинут,
Мне так светло: весне - цвести!
Разрушив льды, вдаль реки ринут,
Чтоб воды в океан нести.

Любовь наполнит голос песней,
Повысит чувств столь жарких "зной".
И будет мир всё интересней,
А сердце заживёт весной!

Фото автора стихотворения.