Век живи...

Владимир Чаплыгин
             Но знание надмевает,
             а любовь назидает.
                1 Кор.8,1.

А годы идут... Мы грустим о ушедшем.
И видим с окраин Духовных высот,
Как мудрость эпох, будто некие щепки,
Сообщество умных сгребает в отход.

Ведь предки не смели и нам не велели
Слоняться по жизни тюрьмой и сумой.
А юные, спутав глубины и мели,
Гребут, и не знают зачем, по прямой.

Мы в жарких стихиях оказий не частых
Глаголим, сойдясь на застольной стезе,
Что нету на свете значительней счастья,
Чем видеть счастливые лица друзей.

Да, годы уходят. И нету нас прежних.
Во всём-то распутство и ложь визиви.
Но нашим Н.З. остаётся Надежда,
Да Веры ресурсы, да мудрость Любви!