Надежда, Бог грядущих дней...

Руся Деева
"Надежда, Бог грядущих дней", (с)
для тех, кто крест несёт по жизни,
сбивая стопы до костей,
со дня рожденья и до тризны,
где даже  ход счастливых лет,
внезапно омрачают тучи
и чрево  их,  сойдя на нет,
струится вниз, слезой горючей.
Ознобом вслед мелькнёт желанье
бежать, сгорая от стыда,
судьбе отдавшись на закланье,
авось, сама пройдёт беда,
но кто со дня рожденья лидер,
узреет свет в кромешной тьме,
три слова есть в его планиде:
НАДЕЖДА, БОГ и LibertE.
В известной притче о лягушках,
упавших в банку с молоком,
спаслась в прыжке одна квакушка,
что сбила жидкость в плотный ком.
Её пример другим наука
борьбы за жизнь, когда беда
приходит в дом порой без стука...
НАДЕЖДА, БОГ наш, ГОСПОДА!!!