С Днём Рождения, Стихира!..

Вера Аксенова-Соснина
Мир Стихиры - особый мир.
Здесь на равных – Европа, Азия…
Вместо воздуха здесь эфир.
И в реальность вплелась фантазия.

Мир Стихиры - особый мир.
Здесь встречаются и прощаются.
Кофе пьют и едят зефир.
И покрепче чего - случается.

Говорят до утра порой,
Обижают и обижаются.
Жизнь, начавшаяся игрой,
Вдруг реальностью ощущается.

Мы живём здесь. И не шутя.
Делим радости, делим горести.
Ты, Стихира, ещё Дитя.
Впереди - твоей жизни повести.

С Днём Рожденья! Шестнадцать лет -
Это возраст девчонки - школьницы.
Пой, Стихира! Встречай рассвет!
Что задумано - всё исполнится!...

***

Стихотворение было написано в День Поэзии в 2012 году.
Перепечатала, исправила 12 лет, на 16...)))
Не стала переносить оттуда, возраст девочки поменялся.
Да и рецы жалко...)))