Скажи мне мама, почему все люди врут?

Егор Рыбаков
Скажи мне мама, почему все люди врут?
Ведь небо голубое и солнце красное,
"Такие вещи всегда отныне истиной зовут,
Ведь наше слово, оно прекрасное и опасное."

Ты расскажи, зачем нужны друзья такие?
Что поливают грязью, разводят сплетни,
"Они не близкие тебе давно, они другие,
Не слушай их, они вещают новости и бредни."

Зачем любить, когда она все забывает?
Воркует, вскоре, недалеко уже с другим,
"Тебя она не любит, как кошка тобой играет,
Отныне для нее всегда останешься чужим."

Так где же правда, мама, мне скажи?
Как жить мне в мире страха и соблазна?
"Мой милый, будь честным для своей души,
Стихиям и горю она будет неподвластна..."