лукавство тонкого создания природы...

Антоний Косиба
            * * *
лукавство тонкого создания природы,
изящество, не оскорблённое в отказах...
столь нечувствительно и элегантно сразу,
печали не было до сих под небосводом...

наивный слепнет от нежданного блаженства,
ведь так претит рассудку в узнаванье кровь...
в ответ учтивость: - вам спасибо за любовь!
не проклинает палача  за совершенства...

надменность милует в безвинном парафразе,
бесстрастным светом: - если любишь, ждёшь!
в обворожительном тумане не поймёшь,
что изнемог уже в чарующем отказе...

безликой гордостью отчаянных продлений,
сгорел в плену её изысканной всевласти,
вдобавок, проклят пожеланьем счастья...
но, что теперь...?  себе не ищешь сожалений...

             * * * * *


    Антоний Косиба