Пусть будет мир

Евгений Шушманов
Пусть будет мир не тот, который есть,
а тот, в котором воспевают честь,
в котором, лишь любовь одна пребудет,
как жизненный итог людей и судеб.

В котором нет душевной маеты,
в котором радость пахнет, как цветы,
где почитают чувства, как кумира,
влюблённые, помазанные миррой.

Пусть будет мир, в котором нет измен,
в котором вместе ищут перемен,
в котором своей верностью гордятся
и с ложью, и с двуличьем не роднятся. 

В котором правда - если чувством прав,
в котором есть любовь не для забав,
не врут душе и чувством не торгуют,
и счастье, словно деньги, не воруют.

Пусть будет мир с любовью, как Устав,
живут в котором, честь не измарав,
в котором зло повержено, как в сказке,
в котором нет в помине чёрной краски.

Пусть будет мир….