Усадьбы милые тропинки

Владимир Сахарцев
                Обители моего вдохновения,
                селу Берново, Тверской губернии.
                п о с в я щ а ю...

Порой, в безжалостной ночи,
Когда ничто уже не ново,
Уехать хочется в Берново,
Где можно душу излечить.

Где одолима суета,
Куда сам Пушкин знал дорогу.
Спешу к знакомому порогу,
Желая оказаться там,

Где будут новые стихи,
Где не становятся обузой
Командированные Музы,
Простив минувшего грехи.

Старинный парк и барский дом,
Усадьбы милые тропинки -
Я вспоминаю без запинки,
Когда мне пишется с трудом.

Когда безмолвие строки,
Неспешно ямбами плутая,
Трепещет, слово обретая,
Под сенью клёнов и ракит.

...Казался вымыслом тот край,
Где хорошо мне будет снова.
Живёт и здравствует Берново,
Напоминающее рай.