Есть время предзакатное весною

Владислав Бусов
            И какой там лес - еловый?
            Не еловый, а лиловый

                Осип Мандельштам
                Вехи дальние обоза


Есть время предзакатное весною,
Сиреневая дымка средь берёз,
Стволы умыты чистою слезою
И сам собой рождается вопрос.
Где эти "вехи дальние обоза",
Куда ушёл тот безвозвратно век,
Когда жила поэзия и проза
И с Лирой был возвышен человек.
Нам не вернуть ушедшего обоза,
Серебряный не возвратится век.
И всё-таки "чернил воздушных проза"
По-прежнему течёт разливом рек.

                21.03.2016.