Двое у роковой черты

Фалия Ахмадуллина
Двое у роковой черты
С кучей,за плечами, грешных дел
Им бы с ходу в пропасть и кранты
Отсрочку им Господь, их пожалел.

Любовь чумная,иль какая?... всему виной
Проказы все,все грехи из-за неё одной
Сладкой сладостью,солью и перцой
Игрок и мужняя жена в связке той.

От добра ,добра, судьбою ищут  люди
Жизнь её ,что надо -лакомое блюдо
Встреча с игроком и под отсек, по стезе другой
Полюбила,полюбила и ничего ...с собой.

В кровИ по локоть руки тех двоих
По трупам двое для утех своих
Ради любви слепой она, игры ради он
Жизнь супруга-богача  на кону...вопрос решён

Маячит бездной пропасть,  не отменял Господь
На раздумье лишь дал отсрочку...
Она по миру;дебиторами забит в крышку гвоздь
И на том Любовь свою ...точку.