Людишки

Владимир Акулинин
Есть люди, а есть людишки,
Их сразу можно узнать.
Нахватавшись верхушек из книжек,
Стараются всех поучать.
Залазят в любые интриги,
Оставаясь при этом взади.
Навязывают мысли и стили
И даже желанья свои.
Чтобы слушали их, подчинялись,
Готовы за это на всё.
Чтобы с ними все соглашались,
А дальше по ихнему шло.
И так выступая повсюду,
На трибунах и площадях.
Ратуют за свободу,
Красивую жизнь сулят.
И только очнувшись однажды
От этих людишек вранья
Что нет не какой надежды
От этого воронья.
Прокаркали и разбежались,
Почуяв любую беду.
При этом осадком осталось,
Как грязь на белом снегу.
Не слушайте тон льстивый,
Их речи и голоса.
Народ этот пришлый,
Как чёрная полоса.
  **************
     *******
        *
          Акулинин В.И. 21.03.2016г.