Не сгореть

Ольга Алейникова
Я дверь закрываю и свет выключаю в прихожей,
Ложусь досыпать и вдыхаю твой запах с подушки.
Ты только ушёл, а я уж похоже скучаю –
Футболка на стуле, на кухне две яркие кружки.

Куда ни посмотришь, везде есть твои следы,
А если закрою глаза, то ты остаёшься в сердце.
Ты словно в пустыне глоток долгожданной воды,
Огонь в минус 30, улыбка устами младенца.

Ты словно тот сон, что помнишь до каждой детали,
И хочется целый день - уснуть и опять смотреть.
Я знаю, мы оба в тайне об этом с тобой мечтали –
Сжимая родную руку, согреться и не сгореть!