Ветер Александру Козлову9 Рецензия

Елена Балашова -Гиберт
               http://www.stihi.ru/2015/10/03/8342



Ветер спал в своей постели
Две прошедшие недели,
Не буянил, не шумел,
А тихонечко сопел.

А сегодня пробудился
И спросонья спохватился:
Тучи небо затянули,
Щёки синие надули:

-В небе солнца не видать,
-Эй, лентяй, пора вставать!
Вот и взялся он за дело:
Тучами ворочал смело.

Гнал по небу, что есть сил,
Даже несколько пролил.
Ногой в лужу оступился
И по крышам прокатился.

По пути срывал листву,
Гнул деревья, как траву,
Второпях шуму наделал
Дверьми хлопал то и дело.

За день так устал бедняга,
Что свалился у оврага.
Нету сил, пропал запал-
Как подкошенный упал.