Ты верни мне его, Небо!

Оксана Макаревич
Посвящается летчикам буденновского вертолетного полка и лично Трошину С.В., настоящему пилоту и замечательному человеку, и всем, кто связан с Небом, а также их семьям, выбравшим не менее героическую профессию ждать.   

Ты верни мне его, Небо!
Об ином просить я не смею.
Вслед за ним над землей мне бы,
Только я летать не умею.

Я умею лишь ждать, веря,
Что вернется сдержавшим слово,
Ожиданьями жизнь меря
И к тебе отпуская снова.

Не сердись на его смелость,
В облака прими, как в ладони,
Чтоб дышать тобою хотелось
И в расцвете лет, и на склоне.

Пусть со мной ты всегда немо,
Пусть в сравненье с тобой – пыль я.
Умоляю тебя, Небо,
Пусть не дрогнут его крылья,

Твоя радужная рельса
Пусть облегчит путь его  дальний.
Чтоб вернулся живым с рейса,
Чтоб последним не стал крайний.

Как бы труден полет не был,
От беды спаси и помилуй.
Сохрани ему жизнь, Небо,
Дай спросить: «Как слетали, милый?».

Сдержит трудности он в тайне,
Лишь утешит  мягкой посадкой.
Свои слезы пролить дай мне
На его рубашку украдкой.

Для меня на земле нету
Ничего, тех минут дороже.
Ты дождешься его, Небо.
Ты ведь любишь его.. Я – тоже..