Один- ноль в пользу Хайки

Рафаэль-Мендель
Вокруг только дворы и хайки,
Бесцельных небес воркотня.
Скажите, Наташа из Хайфы,
Зачем вы влюбились в меня.

От бездны весеннего дара
Ни охнуть теперь, не вздохнуть.
Я жил, ни о ком не страдая,
И верил в еврейскую суть.

Меня изгоняют из рая,
Святые устои трещат,
Ведь  вы прикатили в Израиль,
Чтоб слабые души смущать.

Вам нужен заманчивый  кто-то,
Кого уважает  раввин,
А в Виннице нет ни работы,
Ни трезвых и нежных мужчин.

Играете в точность пасьянса,
С неверным гаданьем на ты?
И я вам случайно попался
На пошлой дороге мечты...

Я тоже люблю угадайку,
Набор из неведомых нот,
Сегодня же выберу Хайку,
Которая горестно ждёт.
                Рафаэль-Мендель
                21 марта 2016 г.