День поэзии

Валентин Сычёв
В день поэзии всемирный,
Поблагодарить желаю.
Всех,  кто в образе манерный,
Иль доводит всё до края.

Рубит вирши,  не взирая,
На общественные вопли.
Иль любовью слух лаская,
Распускает чувства сопли.

Всех,  кто нам умы полощет,
Словно лозунг революций.
Кто нервишки пощекочет,
Отрицаньем конституций.

Бейте громко в барабаны,
Дуйте в медь глашатых горнов.
И словесные бураны,
Спесь сметут с закисших тронов.

Звонче,  господа поэты,
Содрогайте словом воздух.
Очищение планеты,
Происходит в ваших лёгких.

Мысль в пространство отправляя,
Зарождаете идеи.
В строках рифмы прославляя,
Достигаете вы цели.

И раскроются вам карты,
Все шары достигнут лузы.
С двадцать первым всех вас марта,
Пусть ко всем прибудут Музы.