Что блестит не всегда золото...

Сергей Рэф
Что блестит не всегда золото,
Раздражает глаза, но манИт,
Много дров мною в жизни наломано,
Что ещё впереди предстоит?

И опять словно нищий на паперти,
Перед ликом я в храме стою,
Рвётся к свету душа, только взаперти,
Я поближе, бочком, к алтарю...

Сколько здесь непокорных, уверенных
И, наверно, рубивших сплеча,
Зла немерено в жизни посеяно
Мишурой раздражавшей глаза...