Красавице

Владлен Мирный
В морской волне луч солнца танцевал,
А на меня прохладный ветер злился,
Но ты пришла и он угомонился,
Лишь чуть листвой осиновой играл.

Июльский день к ногам твоим упал,
Прилив морской с тобой соединился,
Вокруг меня весь мир преобразился -
В глазах твоих я счастье прочитал.

Красавица, Цветочек, Идеал!
Твоя улыбка мне ночами снится,
В душе моей фонтан огня клубится -
Твой нежный взгляд меня околдовал!