Социальные сети

Леонид Шупрович
Социальные сети - зло,
Но его не хватает, как денег.
От общения нас развезло,
Как в сметане ленивый вареник.

Пару банок сгущёнки смогла
Одолеть ты за пару мгновений?
Социальные сети - игла,
На которой кухарка и гений.

У одной разносолы в сети,
У другого стишки и усмешки.
Социальные сети, прости,
Суррогат, королевы и пешки

Королям раздают тумаки,
Учат жить в королевстве миражном.
Ссылка тут, ссылка там, чудаки
Ходят в статусе чинном и важном,

Будто голуби, просо клюют
Информации, поданной зрело.
Социальные сети поют:
Вы - суть дух, а не бренное тело.

Верим свято, по новой грешим,
Упиваясь общением сладким.
Социальные сети - режим,
При котором все сети в порядке.

Весть Благая сегодня одна:
Социальные сети - ловушка.
Их придумал Господь? Сатана?
Миром правят стукач и прослушка.

Настучите мне так, чтобы я
Смог подумать: "Вот это малява"!
От сознания Правды блюя
На мораль и неримское право.

Социальные сети - подлог,
Нас подкинули в райские кущи
Мистер Гейтс и какой - нибудь Бог,
Не какой - нибудь, а Вездесущий!

Существует везде эта сеть.
Сердце - чип, голова - суть антенна.
Нас сумели, увы, поиметь,
Социальные сети - гангрена.

Скажет мудрый, да, полно пугать!
Социальные сети - святыня!
Каждый может надеяться, лгать,
Что оазисом станет пустыня.

В чате кактусы, колется ложь,
Юка режется, лилии пахнут,
Будто уксусом смазанный нож,
Мрут соловушки, розочки чахнут.

Социальные сети - спектакль,
Что по догмам разыгран и нотам.
Ты мне тайна, а я твой пентакль,
Круговым заражённый полётом.

Твой квадрат, ладно вписанный в круг.
В нём Давида звезда для блезиру.
Ты мне Бог, ну а я тебе Друг,
Обнаживший всезнанья рапиру.

Языками фехтуют столпы
Социальных сетей бесконечно.
Социальные сети - попы,
Чьё ученье, как Марксово, вечно.

Ибо верно? Ну, помнишь плакат,
На котором в дурацкой максиме
Мудрым сказано: "Ты - автомат
И Никто твоё славное имя..."

- Боже, милый, ну что ты несёшь?!
Социальные сети - забава.
И такой ты нигде не найдёшь!
"Социальные сети - шалава!"

Отвечал я тебе ввечеру,
Упрекая в унынье подругу.
Социальные сети - не вру:
Не Антихрист, а просто услуга.

Только платим не ей, а Ему -
Кукловоду, Спасителю Мира.
Вседержителю тела, Уму,
Социальные сети - квартира.

Пятьдесят. Воланд в кресле сидит.
Пышет трубкой умов беспокойных.
Бегемот с люстры в оба глядит,
Выбирая для чатов достойных...