Другу Виктору

Владимир Усольцев-Слободской
Обухов Виктор – в царственной нирване,
В семье своей, с собой наедине,
В романе с книжкой пропадает – на диване
И этим отдыхом доволен он вполне.

Заявку на курорт уже не пишет,
И не колышет в комнате ремонт.
Он день за днём за книжкой ровно дышит,
И ... лишь – куда жена Светлана позовёт.
Да, Виктор, он такой – ужасный скромник.
Пусть говорят, что не чета он мне.
Он – друг мой, бизнесмен, студент-дипломник,
Пенсионер он и авторитет – в семье.