И оковы нам не сбросить...

Валентина Дамбран
По следам - Рецензия на «Освобождаюсь от оков зимы» (Лена Славянска)http://www.stihi.ru/2016/03/06/6994
 

А у нас уже весна!
У сирени взбухли почки.
В наготе так смущена -
На виду и...без сорочки...
Солнце было только раз -
В марте, в первый день, и...баста.
Но весне уж дан приказ,
Не играй, смотри, контрастом -

Без метелей и без бурь
Восседай скорей на троне,
Да в Маслену балагурь -
Будь верна своей короне.
И подснежников букет
Расстели ты на опушке.
Ну а мы все - на банкет -
В колпаках и с погремушкой...
Веселись народ в Руси!
Пусть завидуют враги!!!

Но, зима не отступает,
Снегом, градом засыпает,
И ветра - как лиходеи,
Туч нагонят помрачнее.
И оковы нам не сбросить,
Хоть сам март тепла так просит!
Снова в шапках и мехах,
А хотелось бы в шелках -
Не по снегу, по траве,
В поднебесной синеве.