Песня о Рославле

Александр Сергиенков
Я далеко теперь уже не молод,
И далеко заброшен я судьбой,
Но каждый год я приезжаю в город,
В мой город детства - Рославль дорогой.
               
Люблю сюда я приезжать весною,
Когда вокруг вовсю цветет сирень,
Здесь мы когда-то встретились с тобою,
Я до сих пор все помню этот день.

Меня грачи приветливо встречают,
Взлетая стаей с Бурцевой горы,
А я иду и с грустью вспоминаю,
Как здесь с тобой бродили вместе мы. 

Люблю бродить здесь на заре один,
Когда восток алеет, чист и ясен, 
Как в юности пьянит меня жасмин,
И город мой, как в юности прекрасен.

Я далеко теперь уже не молод,
И на висках не сосчитать седин,
Опять весна, я еду в детства город,
И вновь брожу по улицам один.