Время милости

Игорь Плохатнюк
               *****

Сколько боли здесь, горя, страданий и слёз! -
Дьявол жестоко Землёю правит.
Слава Богу, что вскоре Спаситель-Христос
Навсегда нас от зла избавит!

Время быстро летит. Недалёк тот миг,
Когда будет Христа явленье.
Все увидят тогда, что Господь велик,
Что Он - Бог, Властелин творенья.

Те, кто жизнью своей оскорбляли Христа
Устремятся от страха в горы,
Нечестивых людей замолчат уста,
Злые кончатся разговоры.

Бог настойчиво звал: "Обратитесь теперь!
Я готов проявить к вам милость!" -
Не откликнулись вы и спасенья дверь
Перед вами навек закрылась...

Вас теперь ожидает лишь Страшный Суд!
Вы не приняли увещеванья...
Не признались ни в чём. Вас теперь не спасут
Запоздалые раскаянья...

Друг, скажи мне: "А ты отыскал Христа?
Исповедал ли зло пред Богом?
И, подумай, окажется ли чиста
Твоя жизнь при разборе строгом?"

Если нет, то тогда обратись сейчас! -
Бог ещё простирает руки! -
Время милости... Он призывает нас,
Чтоб спасти в День Суда от муки.

            *****

И я, друзья, очень благодарен Петру Макарцеву, который сочинил музыку на этот стих
и сам же исполнил данное произведение.

(Послушать можно на YouTube, введя слова - Время Милости. Пётр Макарцев.)