Крамола

Андрей-Виктория Андреев
Возьми на память медальон,
Прости, не вставил фото.
Мы дотанцуем котильон
И, как утихнет нота,
Нас разлучит с тобой отец,
Его ль не знать нам планы?
Готовы службы, под венец
Сведут враждебны кланы,
Чтоб примиренье чрез родство
Спасло от разоренья.
Любовь – сплошное озорство
И лишние волненья-
Отрезал помыслы отец.
Затихли музыканты.
По центру зала шёл самец
Покойницы инфанты.
Шепнула ты: О, mon ami,
Сразись с моей судьбою.
Клянусь пред Богом и людьми,
Что быть хочу вдовою.
Набитый франт, чудак, глупец
Французским бредит троном.
Но всё имеет свой конец
И пистолет с патроном
Вручи юродивому, Князь,
И научи, где встретить.
Не всем известна наша связь,
А я смогу ответить
Досужим домыслам, и свет
В мои поверит враки.
Носи кольчугу и стилет
И не спеши на драки…

Князь отошёл туда, где мрак
Скрывал лицо с фигурой.
Он не боялся шпаг и драк,
Не трясся и над шкурой,
Но убивать исподтишка-
Пусть даже в мести дело-
Ищи, Графиня, дурака:
Не стоит твоё тело
Души, пусть подленькой и злой
Любовника инфанты…
С балкона захрипел гобой,
Блеснули бриллианты…


20.03.2016г.            A-V-A