Время быстротечно

Ольга Грубская
Время быстротечно и неумолимо -
Дни, недели, месяцы, года...
Молодость - беспечна,
Зрелость - ощутима,
А до старости - рукой подать.

Дни бездарно тратим
И не понимаем -
В монотонных буднях
Вечной суеты
Календарик жизни
Потихоньку тает,
Каждый раз срывая новые листы.

Как остановиться, одолев рутину.
Оживить немного тлеющий костёр.
Пролетает птицей
Дней моих картина.
Я не знаю, кто в ней
Главный режиссёр...