Снова тупик. затертый во льдах... ледокол-8

Кадзе
Снова тупик. Затертый во льдах,
мой ледокол тихо ждет потепления.
Горючего ноль. Слепая звезда
Зыбким светом не в силах рассеять сомнения,
 
Не в силах порвать эту ржавую цепь
обстоятельств, прибивших нас к этому берегу.
Индевеют листы. Наша смутная цель
уже не видна. Стрелки падают, меряя
 
Минуты, часы одинокого времени,
что гложет борта ядовитою ржавчиной.
Свет луны лезет в душу, умножая сомнения.
Киловатты рассеяны, надежды - проплачены.
 
Двери закрыты. Задраены люки.
Научиться молчать, разменявшись на мелочи.
Не видно людей, не чувствуют руки.
Что-то снова закончилось. Жить не умеючи
 
Глупо пытаться...