Вспоминать... ледокол-7

Кадзе
Вспоминать. Иначе седой и холодный
северный ветер проникнет под кожу,
сквозь сердце, по венам холодную воду
погонит. Вспоминать. Иначе, возможно,
 
ты станешь, как это застывшее судно,
как прах и пепел. Свет безнадежно
пронзает воздух. Угроза бунта
не существует. Мертвый не может
 
быть недоволен порядком смерти.
Плавучее кладбище вполне гармонично
Вписалось в пейзаж. В седой круговерти
бурана мысли и чувства уже безразличны...