Утки и гуси

Лидия Дунай
Взлетели вдруг с берега утки и гуси!
А кто напугал их? Скорей всего, Тузик!
Напуганы утки, напуганы гуси,
во всём виноват, несомненно, мой Тузик.

Сказал мне Серёжа, сосед-первоклассник:
«Их осень вспугнула и ветер – проказник,
их осень вспугнула и первая стужа,
и дождь, и глубокая тёмная лужа».

Я думала, здесь покомандовал Тузик!
Ах, бедные утки! Ах, бедные гуси!
Но мальчик сказал: «Не виновен в том Тузик,
что вдруг улетели и утки, и гуси!»

2016.