Снега и снега...

Светлана Дорохова
Солнце светит, а с неба снега и снега,
Даже странно увидеть такое в природе.
Закружили метели , завыла пурга,
Спели  рано грачи о весеннем приходе.

Разгулялась стихия, вернулась зима,
Хлопья снега кружатся, на солнце сверкая.
Все смешалось, везде суета, кутерьма,
Свои песни запела  метель снеговая.

В этом танце как будто и радость, и боль,
Боль о прожитых днях , о трескучих морозах.
А в приходе весны,очень важная роль,
В ее первых дождях, громыхающих грозах.

Март растопит снега, и неважно теперь,
Снег прощальный идет, или солнышко светит.
Все сады зацветут и откроется дверь,
Где весна улыбнется и радостно  встретит.

Фото- коллаж автора