Многовато будет

Марсэр
    
   
И падал прошлогодний снег.
Да что там – мёл, как оголтелый –
не с той ноги, не в те пределы,
а штоб – ни людям, ни весне,
ни животине:

зрят коты
белёсых мух столпотворенье –
прервавши мартовские пренья,
задраив форточки и рты;
припорошённый дед Тарас –
хозяин нетоплёных улиц –
воздав пурге и небу хулы,
спешит к уюту теплотрасс.
Спешу и я – в нутро шкафов:
– Тулуп, чунички, пледы, где вы?..
лишь плащ-апрель и май-бутены –
и те игнорят хлюпкий зов;               
мой оттепельный квартирант,
свой хобот комариный свесив,
грустит: ну как же неуместен,
оплошен был его десант.

Так, с комаром и кошкой на
погодные глядя затеи,
зудим, чаёк лимонный цедим
и слово красное – веснааа...






20.03.16


———————————————————————————

* «Падал прошлогодний снег» – мультфильм 1983 г.,
режиссёр: Александр Татарский, сценарист: Сергей Иванов;
выполнен при помощи техники пластилиновой анимации.