Старые песни. 13. Астрономическая

Яков Шульц
А.В.

Сижу я в кабинете и думаю о вас,
как думает о нити несчастный Волопас.
Но вы, увы, не ткёте небесное руно
и о моей заботе вам, видно, всё равно.

Надменная царица в прозрачном серебре,
ваш путь рекой струится, но только не ко мне.
Пойду искать по свету другую Калипсо,
по звёздам и планетам толкая колесо.