Зима

Евгений Коржавин
Пушистым белым снегом
засыпаны поля.
Волшебным лунным светом
окутана земля.

Морозный воздух чистый
недвижимый застыл.
Деревья серебристым
полоном окружил.

Молчание - не земное.
Всё замерло вокруг.
Увенчанный покоем
я сердца слышу стук.

Уснувшее мгновение
зимующей Земли.
Под звёзд ночное бдение
в чернеющей дали.