Мне снилась женщина и лес в лучах заката

Виктор Степанович Еращенко
Мне снилась женщина и лес в лучах заката,
Дорога пыльная и, более того,
Мне снилась родина, которой нет на картах,
Мне снилась родина, где было так легко.

Где все далекие исполнились заветы,
И под горой в лесу нас ждал высокий дом.
Была та родина во многом  схожа с этой,
Но вся — пронизана неведомым теплом.

Мне снилась родина, где был я понят всеми,
И счастлив был, как воробей в пыли....
И, влажное, во сне так сильно билось сердце,
И слезы так легко и радостно текли.

1989