Крик

Константин Накостик
Помоги мне понять себя-
Отыскать,наконец, причину
Беспробудного серого сна.
Вырываться из дней рутины
Я устал. Очерствел. Занемог.
Этой жизни холсты раскрасить
Мочи нет. Может, это порок?
Бросить всё и картины смазать
Легким жестом. И пусть из груди
Вырывается вопль отчаяния.
Помоги обрести себя.
На коленях тебя умоляю...
Если это всего лишь сон-
Разбуди,чтобы смог проснуться.
Если явь-ты подставь плечо,
Дай мне веру в светлое,лучшее.
Извини. Знаю,что притомил-
Да,ты вправе меня осудить.
Нужно, изредка, душу излить-
Чтобы рядом хоть кто-то был...