Когда богатство будет в радость

Леонид Донской
Мой мир, в котором жизнь прожил,
Изчез, ушел, в прах превратился,
До лет преклонных я дожил,
Другим мир стал, переродился.

Когда врагом стал брату брат,
Когда кругом царит нажива,
Бандит богаче стал в сто крат, -
Звучат призывы к братству лживо.

Когда ж богатство дань труду,
Заслуга, торжество уменья,
Когда богатство по уму,
Достойно это уваженья.

И если труженник бедняк,
Творец, умелец без награды,
Лишь за идею, просто так,
Его шедеврам будем рады.

Богатство — благо или нет,
Иль роковая неизбежность?
От вас, читатель, жду ответ,
Как соблюсти заветам верность:

Не убивай, не укради,
Твори добро другим на радость,
Тебя ждет счастье впереди,
Твое богатство будет благость.