Поздравление стихирянину Фёдору Малееву с днём рож

Светлана Ефимова Ефанова
Я в Сибири, -  далеко Архангельск,
Разница во времени прилична.
Ну, а мне всегда лишь только в радость
Поспешить тебя поздравить лично.

Нажелаю я тебе и  наколдую, -
Хватит на всю жизнь, и даже больше,
Чтоб имел мечту ты золотую,
Шоколада жизнь была не горше.

Творчество твоё чтоб не иссякло,
Для стихов хватило и для песен,
А сценарий этого спектакля, -
Под названьем Жизнь, - был интересен.

Ты ведь в день Поэзии родился,
Так, с рождения, талантом и отмечен.
Тщательно над рифмою ты бился,
А путь в Поэзию - он бесконечен.

С днём рожденья, друг мой самый лучший! -
Пожеланий много, но не слишком! –
Чтоб свалилась с неба денег куча
Для печати твоей первой книжки.

А ещё сердечно пожелаю,
Чтоб богат был северным  здоровьем.
Говорю так, потому что знаю,
Для счастья это главное условие.

Чтоб семья твоя тобой гордилась,
Сыну – достижений лучших в спорте,
А жена ещё сильней любила,
Тут уж вы, пожалуйста, не спорьте.

Чтоб трудился ты себе на радость, -
Бытия ли, творчества ли,  ради, -
Жизнь тебе дарила только сладость,
И любовь была тебе наградой!

… Вот, всего тебе наворожила,
И самой мне радостнее стало.
Я хочу, чтоб долго мы дружили,
И стихов писать - не перестали!!!
                21 марта 2016 г.