Сломаю я с дерева тонкую ветку плодовую

Валентин Панарин
Сломаю я с дерева тонкую ветку плодовую,
В стакане воды ей покажется снова весна.
И пусть временами погода бушует бедовая,
Но ветка очнётся от долгого зимнего сна.

Не знает она, что покинула мамино дерево
И рада, что к ней наконец-то вернулось тепло.
Распустится, глядя на яркое солнце  сиренево,
И к небу потянется через двойное  стекло.

И верит она в своё «завтра» такое счастливое,
В потомство большое с улыбкой оранжевых щёк,
В зелёное лето, осеннее  время красивое
И что не предъявит судьба ей решительный счёт.

Уходит надежда и ветка засохнет усталая,
Закончится сила и жизнь  молодого ствола.
С пригорка бежит, спотыкаясь, вода свежеталая
И, значит, не зря эта щедрая ветка цвела.

И кажется жизнь каждый год повторяется новая.
Чем призрачней счастье, тем  верим в удачу сильней.
И хочется жить и цвести, словно ветка плодовая,
Но только своих никогда не теряя корней.