Ткань

Дэс Чернов
Сколько помню себя, я думал:
Кто я, откуда сюда я забрёл?
Кто руками мои пишет руны,
Кто жизнею долгою тут умудрён?
Кто смотрит глазами моими наружу,
И с любопытством глядит на кино,
Которое вряд ли кому-нибудь нужно
Осмысливать вновь, как когда-то, давно?
И можно ли глянуть ну хоть не надолго
На то же действие глазами других?
И сколько было неверных таких
Мыслей, пылящихся, как книги на полках!....

И можно ли действие враз отменить?
Вернуться на шаг, всё исправить,
Всё что случалось со мной - не забыть,
По другому сценарию пьесу поставить?
И почему мои тянутся руки
Сделать - вот это, и прямо сейчас?
Что же пытаюсь вспомнить я в муках?
Жизнь прошлую, или чей-то рассказ?...
И будто бы помнится что-то мне смутно,
Или пытаюсь сам себя убеждать?
- Ткань бытия невозможно порвать,
Говорю, как в бреду, я кому-то...

Жизнь поначалу крутилась не так,
Медленно, жарко, натужно,
Будто бы гайку судьбы наживлял
На мир мой кто-то снаружи.
И не по силам уже мне направить
В русло другое это кино,
Как кто-то плашкою смог путь наладить,
Так и идёт оборот за витком...
Но рано иль поздно иссякнут деления,
Докрутится гаечка и в недрах свечи
Моментом затяжки откроют ключи
Новую жизнь на просторах вселенной...