Крекинг-сонет

Виктор Степанович Еращенко
Туман вечерами плывёт и плывёт
На сквер, на посёлок, на крекинг-завод,
Но выше тумана вздымается крекинг-
Могучая, светлая, юная крепость.

На сквер, на посёлок навалится тьма,
Затихнут моторы, погаснут дома,
Но- трубы дымят, и в огнях эстакады
Во тьму уплывающей крекинг- эскадры

А в ночи иные тоска нападает
От крекинг - бензина, от крекинг - забот,
От крекинг - мелодий в насосных завода,
От крекинг - позиций главного входа,

Но будь безупречен и строг, как солдат-
Таков уж незыблемый крекинг- догмат.

1981