Апостол

Антон Касков
...И жизнь, как с чистого листа,
Начать бы с имени Христа,
Да, непроста, но неспроста
Ведь призван.

Да, непонятно, что к чему:
Не по душе, не по уму,
И слишком близко к Самому,
Кем избран.

Да, можешь Словом врачевать,
Погнав молитвой бесов рать,
И сам почти уже не тать –
Вот чудо!

И вроде бы не дурачок,
И знаешь: грех не пустячок...
Но точит-точит червячок
Иуду.

05.03.2016