Взгоды

Иван Баратынский
Мой вешний подвиг лют, пуглив и страшен

я ненавижу слово стыд

Нелепый дворник искулачен

паркеты лапают.. навзрыд


Приметы лета неподсудны

я выловил слепого карася

Я нерпы ждал, ломал посуды

дождался.. счастлив.. баламут


Я перекапываю будни

я плугом вены распишу

Припомню всё.. старлеты.. блудни

в парадном точечник шишу


Суровый подвиг вешний.. сушит

ты рукава раскинула

я чист

я безрукавый

я Капнист

Намедни взгоды.. рыбы глушат