Хорошо тебе, Дятел, ты длинный...

Алиса Котева
"-Хорошо тебе, Дятел, ты длинный..."
Что есть сил Воробей возмущался
"-Дай кусочек хоть клюнуть салиный"
И как мог от него защищался.
"-Воробей, ты однако чудак!"
Нас тут шестеро дятлов летают,
Прибедняться, ты вижу, мастак?
И три Сойки ещё нападают..."
"-Ну вообще то ведь два здесь куска!
Так что надо по братски делить"-
Не терял Воробей голоска
И своё всё ж хотел откусить...
Но тут Дятел так вытянул шею
Что пришлось воробью отступить
"-Отойди, я сказал, а то взгрею!
Иль по уху тебе залепить?"
Воробей всё одно не сдавался
"-Ты склевал уже больше куска!
Это мой оковёлок остался!
Развалился тут словно доска...
Ну подумаешь, красные перья,
Что ж теперь то, всё сало тебе?"
"-Да уймись, воробей, ведь не зверь я!
И возьми половину себе!"...