бытовое

Олег Долгунов
Поскрипывают ржавчине назло
От старости разболтанные ручки.
Снаружи ветер бьется о стекло,
И радует, что все-таки снаружи.

То лужи, то раздробленные вдрызг
Стеклянные осколки в снежных точках,
Но холод на весенний перерыв
Спускается по трубам водосточным.

Мы говорим с тобой про козни зим,
Случившихся меж нами беспричинно,
Где время безразличное скользит,
Минуты оставляя без начинки.

Знакомая клеенка скрыла стол,
Заклеено окно, чтоб не сквозило,
И чайник дует в сломанный свисток,
Но напугать нас не хватает силы.


2016.03.19