Другу

Мария Ледяева
Прости, мой друг, что долго не пишу
Сказать так много нужно - слов все нет!
Весна почти пришла, и яркий свет
Затрагивает душу. Я дышу,

Дышу, как прежде. Воздух грудь полнит
И свежесть нового мне чудится во всем!
И я нашла слова. Пусть не о чем,
Но все-таки о многом говорит:

В капризных облаках лазурь опять,
Снег тающий и день, что стал длинней,
И, что греха таить, между теней
Мне видится былое. Словно вспять

Встает забытое, и я, мой милый друг,
Переживаю все, что было, вновь.
И, как прощаясь, всю свою любовь
Я повторяю - жизнь всего лишь круг...

Не разомкнуть движением руки,
Не спрятаться и прочь не убежать!
Мой милый друг, хочу тебе сказать,
Что годы прошлые не так уж велики...

18.03.2016