Покой - мираж

Евгения Савич
                ПОКОЙ-МИРАЖ.      

               Покой душевный, видимо мираж,
               Порою кажется, что где-то рядом.
               Но думы вновь в тисках, до боли аж,
               Так хочется коснуться тебя взглядом.

               Дотронуться до пряди у виска
               Наивно, ласково и без причины,
               Хоть мысленно задеть тебя слегка,
               Пусть мы и врозь, но всё же половины.

               Порою хочется раздуть костёр,
               До самых звёзд чтобы летели искры,
               И млечный путь высвечивал шатёр,
               Порывы чувств, чтоб искренни и быстры.

               Чтоб не жалеть о встрече не на миг,
               Во всей красе доверившись пред Богом,
               Мир ощущать, но видеть только лик,
               В объятьях тая воском понемногу.