Принцу

Энн Денисова
Я до сих пор не пала ниц,
Но вся полна тоскою...
Где бродишь ты, мой тихий принц
С поникшею главою?..

В волнах судьбы не сгину я -
Вновь счастлив ты как будто
Чего же стоит грусть моя
Перед такой минутой?

Любви бежал ты навсегда
Святой и долгожданной,
Тускнеет взор мой как звезда
Над утренним туманом...

Меж нами солнцу воскрешать
Неведомые сети.
Так что ж рыдается опять,
Коль ты живешь на свете

И знаешь все, мой нежный принц,
И бредишь только мною
Над трепыханием страниц
Склонившейся главою.